Производство радиаторов Мирадо

Радиатор Мирадо Отечественный рынок отопительного оборудования развивается недостаточно быстро, чтобы сделать больший охват рынка, нежели продукция европейских и других стран-производителей. В нашей статье мы хотим рассказать о характеристиках и преимуществах отечественных алюминиевых и биметаллических радиаторах Mirado. Завод-производитель радиаторов Mirado, также выпускающий алюминиевые и биметаллические радиаторы под несколькими другими брендами, берет начало в 2009 году. На сегодняшний день, это одно из самых активных предприятий, которые активно занимаются процессами изучения рынка отопительного оборудования и выпуском радиаторов. Высокое качество радиаторов обусловлено тем, что при заводе есть специализированная лаборатория, которая контролирует качество материала и регулярно проверяет химический состав разработанного алюминия, который обладает повышенной теплоотдачей. Весь процесс производства происходит на автоматической линии испанского производства, а также применяются оборудования и технологии других европейских производителей, об этом далее. Как уже было обозначено химический состав алюминия АК12М2, регулярно контролируется в аттестованной лаборатории.

Процесс производства радиатора Mirado происходит поэтапно:

1. Алюминий в жидком виде, подается в цех, где происходит процесс литья заготовок, которые по завершению преобразятся в секции радиатора

2. Затем происходит ряд процессов, которые делают заготовку радиаторной секцией. Данные подготовительный процессы происходят на итальянской автоматизированной линии с контролем качества и обратной связью:

2.1. Этап обработки заготовки с помощью шести узлов шлифовки по координатам абразивной лентой с двумя щетками разной зернистости. По завершению данного этапа поверхность заготовки становиться гладкой.

2.2. На данном этапе манипулятор подает гладкую заготовку в зону, где происходит фрезерование торцов прилеганий и нарезания резьбы.

2.3. На следующем этапе происходит продувание заготовки сжатым воздухом под сильным давлением, в результате которого удаляются стружка и остатки смазывающей жидкости.

3. Подготовленная заготовка на данном этапе подается на узел сборки, где происходит сборка радиатора с помощью ниппеля и прокладки.

4. По завершению предыдущего процесса, собранный радиатор с определенным количеством секций проходит тщательный контроль качества, а также тестирование на наличие внешних дефектов и на герметичность с помощью сжатого воздуха высокого давления. При этом, на радиатор наносится имя проверяющего, который и осуществлял процесс контроля качества

5. Покраска радиатора происходит в два этапа:

5.1. На первом этапе покраски — радиатор (внутренняя и внешняя сторона) проходит обработку специальными реактивами и моющими веществами, в результате чего образуется пленка из фосфата. После этого, поверхность радиатора обрабатывается специальными составами, после чего радиатор приобретает коррозионную устойчивость и готов к нанесению анафарезной покраски. Заканчивается первый этап покраски окунанием радиатора в ванную с анафарезной краской, которая под воздействием электрического тока создает равномерное покрытие, а также проникает в труднодоступные места.

5.2. На втором этапе покраски на радиатор наносится немецкая порошковая краска методом напыления, при помощи специальной покрасочной камеры немецкого производства. В данной камере с помощью электродов происходит равномерное нанесение порошковой краски, с последующей полимеризацией и термофиксацией при высокой температуре. В результате такой окраски, радиатор приобретает стойкое и равномерное покрытие.

6. Окрашенный радиатор поступает на линию окончательной проверки качества и упаковки.

Радиаторы Mirado, Дива и другие, выпускаемые данных предприятием, как уже упоминалось, обладают повышенной теплоотдачей, которая составляет 190 Вт и подтверждена лабораторными испытаниями.

Основные преимущества радиаторов Мирадо

  • - наличие четырех конвекционных каналов с шириной 24 мм, обеспечивают улучшенную теплоотдачу и ускоренную конвекцию
  • - экологически безопасная окраска, к тому же с применением специализированной покраски, не влияет на здоровье человека и безопасна для окружающей среды
  • - коррозионная устойчивость за счет внутреннего покрытия радиатора специальным растворами
  • - кнтроль качества осуществляется на каждом из этапов производства. Производители настолько уверенны в качестве своих радиаторов, что даже застраховали их.
  • - производство по секционных радиаторов с количеством секций от 4 до 12.
  • - каждый радиатор упакован в специальную пленочную упаковку, благодаря которой радиатор можно устанавливать не снимая упаковку, и соответственно предотвратить возможные повреждения.
  • - наличие специальной графитовой прокладки
  • - радиаторы отопления выдерживают давление на разрушение более 70 атм, что значительно превышает показатель рабочего давления для радиатора ( в 4 раза).
  • - эксплуатационный срок радиаторов может достигать 30-50 лет.

Учитывая нынешнее экономическое состояние нашей страны, производители Мирадо побеспокоились о том, чтобы мы получили недорогие но высокоэффективные радиаторы. Производителем были проведены ряд испытаний на измерение тепловой мощности радиаторов. В результате были сделаны доработки уже существующих моделей.

Тепловая мощность радиаторов Мирадо составляет 195 Вт. Это очень важно, поскольку вы можете рассчитать во сколько вам обойдется стоимость 1 Вт тепла, при расчетах, что на обогрев 1 м.кв. необходимо 100 Вт.

Рассчет стоимости 1 Вт тепла: стоимость радиатора / тепловая мощность радиатора

Приведем пример, для обогрева помещения с площадью 30 м.кв. необходимо поставить 15 секций радиатора Mirado (при тепловом напоре теплоносителя ? 75)* стоимостью около 63 грн за секцию. В нашем случае, 1 Вт тепла будет стоить: 62/195 = 0,31 грн.

Поэтому, при выборе радиатора очень важно рассчитать сколько стоит 1 Вт секции и важно учитывать, тепловой напор, при котором указывается тепловая мощность секции радиатора, поскольку она, как правило, завышенная. При расчете тепловой мощности радиатора рекомендуем прибавить +15-20% мощности, чтобы быть уверенным в качественном обогреве.