Электрический теплый плинтус. Преимущества использования


Существует две разновидности теплых плинтусов:

  • - электрический теплый плинтус;
  • - водяной теплый плинтус, которые различаются источником питания.


Плинтусный конвектор ЭВНА применяется для электрического отопления помещения. Особенно актуально применение теплого плинтуса в помещениях с большой площадью остекления, таких как зимний сад, помещение, где стекло занимает значительную часть стены от потолка и до пола. В то же время, сфера применения теплого плинтуса достаточно обширна: частные квартиры, дома, офисы, заведения коммерческого характера и т.п.

Преимущества теплого плинтуса:

  • - отсутствие сквозняков,
  • - уменьшение теплопотерь, когда они монтируются вдоль наружных стен, что также позволяет сэкономить на отоплении;
  • -небольшой вес, что позволяет монтировать плинтус на любую поверхность, включая гипсокартонные перегородки и стены.

Конструкция теплого плинтуса:

  • - лицевая часть — выполнена из экструдированного алюминия,
  • - внутренняя часть — это ТЭН — нагревательный элемент, который нагревает алюминиевый корпус и в результате тепло равномерно нагревает помещение, что исключает перепады температуры в помещении. К тому же применение тепловых электроплинтусов позволяет сэкономить около 30% электроэнергии в сравнении с другими электрическими обогревателями.

Управление электроплинтусами осуществляется через термостат, с помощью которого можно регулировать необходимую температуру для помещения.

Конструкционно теплый плинтус устроен так, чтобы прогревать пол и создавать тепловую завесу по всей высоте стены, вдоль которой размещен плинтус и соответственно создать равномерное распределение температуры от самой высокой внизу и до более низкой вверху (от 23°С внизу и до 20°С под потолком).

При чем, при работе системы электрического обогрева теплым бордюром (плинтусом), обогрев помещения происходит путем теплового излучения, что препятствует образованию большого количества пыли.

Как и другие обогреватели производства ТМ «Термии», плинтусный обогреватель покрыт порошковой краской, которая наносится под высоким давлением, что гарантирует защиту прибора обогрева от поверхностных повреждений, а также гарантирует сохранность первоначального внешнего вида.

Электрический теплый плинтус ЭВНА (цб) 0,18/230 П2 - это один из самых популярных плинтусных обогревателей, который отличается тепловой мощностью и размерами.

Ширина данного электроплинтуса составляет 1 м., высота 16 см, а глубина 4 см. Тепловая мощность обогревателя 180 Ватт, соответственно, при среднем уровне теплоизоляции, одного плинтуса достаточно для обогрева 1,5-2 м.кв. помещения.

При выборе теплых плинтусов как основных обогревателей в помещении, необходимо выполнить предварительный расчет с учетом тепловой мощности теплого плинтуса, уровня теплоизоляции помещения, в котором будет сам плинтус установлен и площади помещения.

При покупке электрического теплого плинтуса следует учитывать необходимость покупки дополнительных деталей, согласно каталогу деталей, которые позволяют устанавливать плинтуса по всему периметру помещения с учетом углов и других изгибов.

Плинтусный обогреватель ЭВНА ,18/230 П2 (цб) - это хорошее решение для основного или дополнительного отопления помещения любого назначения, кроме промышленного. В то же время, особенно актуально его применение в помещениях с большой площадью остекления, высокими потолками и даже спальные помещения, включая детские.

При выборе дополнительных устройств для обеспечения плинтусных конвекторов, следует учитывать, что нагрузочная способность термостата и защитных устройств должна иметь значение не меньшее суммарной мощности активного элемента (всей последовательной ветви). Ввод электропитания может быть левосторонним и правосторонним, что облегчает процесс установки теплого плинтуса.

Во время монтажа теплого плинтуса следует придерживаться правил монтажа указанных в инструкции производителя

Твердотопливные котлы длительного горения. Монтаж своими руками
Твердотопливные котлы длительного горения. Монтаж своими руками

Энергонезависимые твердотопливные котлы набирают все большую популярность ввиду постоянного подорожания энергоносителей и повсеместной неадекватности поставщиков, наслаждающихся монополистической системой работы, доставшейся им от СССР

Тепловые завесы, принципы выбора
Тепловые завесы, принципы выбора

Большое количество производственных или коммерческих помещений ввиду специфики деятельности вынуждены периодически открывать двери, окна, ворота, технические проемы или же держать их длительное время полностью открытыми.

Это приводит к быстрому выстуживаю рабочих помещений. Решением являются тепловые завесы.

Как сэкономить на отоплении  в 1,5-2 раза
Как сэкономить на отоплении в 1,5-2 раза

Уникальность газового котла конденсационного типа: экономия газа - 10-15%, экономия на отоплении в 1,5-2 раза. Бесплатная консультация: (098)728-79-12

Автономное отопление без лишних хлопот и затрат
Автономное отопление без лишних хлопот и затрат

Газовый конвектор - это газовый обогреватель, способный автономно обогревать помещения от 20 до 50 м.кв. Прежде чем купить газовый конвектор, рекомендуем ознакомиться с его характеристиками и строением

Производство радиаторов Мирадо
Производство радиаторов Мирадо

Описание процесса производства радиаторов алюминиевых и биметаллических Mirado