Увлажнение воздуха, способы увлажнения воздуха

Увлажнители воздухаУвлажнение воздуха подразумевает под собою повышение уровня влажности в помещении до оптимальных 40-60%, которые необходимы для здоровья человека, организм которого на 90% состоит из воды.

Зачастую, в обычной жилой квартире, влажность воздуха составляет 20-27%, что негативно влияет на организм человека, вызывая у него сонливость, понижая иммунитет, понижая работоспособность. Особенно негативно сказывается сухость воздуха на людях, у которых есть проблемы с органами дыхательных путей, аллергиков и астматиков.

Более того, недостаточно увлажненный воздух негативно сказывается на предметах находящихся в помещении: мебель, книги, паркет, музыкальные инструменты, деревянные сувениры, картины и другие предметы, которые от сухости воздуха склонны к растрескиванию.

В основном, жилая квартира, не оснащена ни кондиционером, ни вентилятором, поэтому проживающие в помещении люди и животные в процессе дыхания расходуют кислород и насыщают его углекислым газом.

Если температура в помещении выше температуры, которая снаружи, то при ее снижении в помещении повышается влажность, в таком случае необходимо воспользоваться осушителями воздуха.

В тоже время пересушивание воздуха вызывает усиленное испарение влаги с всех живых организмов (людей, животных, растений, мебели и т.д.)

Процесс увлажнения воздуха

Процесс увлажнение воздуха происходит путем испарения воды, при чем чем выше температура воды, тем быстрее происходит процесс испарения и увлажнения до заданного уровня. Уровень влажности в помещении измеряется специальным устройством — гигростатом, который может быть встроен в увлажнитель воздуха, а может быть приобретен отдельно.

На сегодняшний день, увлажнители воздуха делятся на традиционные, паровые и ультразвуковые. Каждый из выше перечисленных увлажнителей воздуха обладает своими преимуществами и недостатками, которые могут склонить покупателя к покупке увлажнителя воздуха определенного типа.

Относительная влажность, которая должна быть в помещении:

  • - квартира или офис: 40-60% для взрослых;
  • - для растений (вазоны), в теплицах, зимних садах, оранжереях: 55-75%;
  • - для окружающих предметов мебели, напольных покрытий из натурального дерева, книг, в местах сохранения книг, картин и других экспонатов (музеи) — 40-60%;
  • для детей и страдающих болезнями органов дыхания — 70-80%.
  • Многие хозяйки, для повышения влажности в помещении, особенно во время отопительного сезона, кладут мокрую ткань на батарею, некоторые ставят мисочку с водою возле батареи. Наличие аквариума также является не только декоративным элементом, но и дополнительным средством для увлажнения воздуха. Кратковременные способы увлажнения — это сушение на батареи полотенец, развешивание мокрых тюлей и т..п

Кроме того, есть множество традиционных способов, чтобы определится с тем, нужно ли проводить увлажнение помещения или нет. Или же, вы можете применять гигрометр, с помощью которого измеряется уровень влажности помещения.

Чтобы правильно выбрать увлажнители воздуха необходимо определиться с его назначением, для какого помещения, какой уровень влажности необходим и т.д.

Купить увлажнитель воздуха можно в магазинах продаж климатического или бытового оборудования, в интернет-магазинах. Узнать цены на увлажнители воздуха, а также ознакомиться с характеристиками и изображениями увлажнителей можно в категории увлажнители, осушители "

Твердотопливные котлы длительного горения. Монтаж своими руками
Твердотопливные котлы длительного горения. Монтаж своими руками

Энергонезависимые твердотопливные котлы набирают все большую популярность ввиду постоянного подорожания энергоносителей и повсеместной неадекватности поставщиков, наслаждающихся монополистической системой работы, доставшейся им от СССР

Тепловые завесы, принципы выбора
Тепловые завесы, принципы выбора

Большое количество производственных или коммерческих помещений ввиду специфики деятельности вынуждены периодически открывать двери, окна, ворота, технические проемы или же держать их длительное время полностью открытыми.

Это приводит к быстрому выстуживаю рабочих помещений. Решением являются тепловые завесы.

Как сэкономить на отоплении  в 1,5-2 раза
Как сэкономить на отоплении в 1,5-2 раза

Уникальность газового котла конденсационного типа: экономия газа - 10-15%, экономия на отоплении в 1,5-2 раза. Бесплатная консультация: (098)728-79-12

Автономное отопление без лишних хлопот и затрат
Автономное отопление без лишних хлопот и затрат

Газовый конвектор - это газовый обогреватель, способный автономно обогревать помещения от 20 до 50 м.кв. Прежде чем купить газовый конвектор, рекомендуем ознакомиться с его характеристиками и строением

Производство радиаторов Мирадо
Производство радиаторов Мирадо

Описание процесса производства радиаторов алюминиевых и биметаллических Mirado