Увлажнение воздуха, способы увлажнения воздуха

Увлажнители воздухаУвлажнение воздуха подразумевает под собою повышение уровня влажности в помещении до оптимальных 40-60%, которые необходимы для здоровья человека, организм которого на 90% состоит из воды.

Зачастую, в обычной жилой квартире, влажность воздуха составляет 20-27%, что негативно влияет на организм человека, вызывая у него сонливость, понижая иммунитет, понижая работоспособность. Особенно негативно сказывается сухость воздуха на людях, у которых есть проблемы с органами дыхательных путей, аллергиков и астматиков.

Более того, недостаточно увлажненный воздух негативно сказывается на предметах находящихся в помещении: мебель, книги, паркет, музыкальные инструменты, деревянные сувениры, картины и другие предметы, которые от сухости воздуха склонны к растрескиванию.

В основном, жилая квартира, не оснащена ни кондиционером, ни вентилятором, поэтому проживающие в помещении люди и животные в процессе дыхания расходуют кислород и насыщают его углекислым газом.

Если температура в помещении выше температуры, которая снаружи, то при ее снижении в помещении повышается влажность, в таком случае необходимо воспользоваться осушителями воздуха.

В тоже время пересушивание воздуха вызывает усиленное испарение влаги с всех живых организмов (людей, животных, растений, мебели и т.д.)

Процесс увлажнения воздуха

Процесс увлажнение воздуха происходит путем испарения воды, при чем чем выше температура воды, тем быстрее происходит процесс испарения и увлажнения до заданного уровня. Уровень влажности в помещении измеряется специальным устройством — гигростатом, который может быть встроен в увлажнитель воздуха, а может быть приобретен отдельно.

На сегодняшний день, увлажнители воздуха делятся на традиционные, паровые и ультразвуковые. Каждый из выше перечисленных увлажнителей воздуха обладает своими преимуществами и недостатками, которые могут склонить покупателя к покупке увлажнителя воздуха определенного типа.

Относительная влажность, которая должна быть в помещении:

  • - квартира или офис: 40-60% для взрослых;
  • - для растений (вазоны), в теплицах, зимних садах, оранжереях: 55-75%;
  • - для окружающих предметов мебели, напольных покрытий из натурального дерева, книг, в местах сохранения книг, картин и других экспонатов (музеи) — 40-60%;
  • для детей и страдающих болезнями органов дыхания — 70-80%.
  • Многие хозяйки, для повышения влажности в помещении, особенно во время отопительного сезона, кладут мокрую ткань на батарею, некоторые ставят мисочку с водою возле батареи. Наличие аквариума также является не только декоративным элементом, но и дополнительным средством для увлажнения воздуха. Кратковременные способы увлажнения — это сушение на батареи полотенец, развешивание мокрых тюлей и т..п

Кроме того, есть множество традиционных способов, чтобы определится с тем, нужно ли проводить увлажнение помещения или нет. Или же, вы можете применять гигрометр, с помощью которого измеряется уровень влажности помещения.

Чтобы правильно выбрать увлажнители воздуха необходимо определиться с его назначением, для какого помещения, какой уровень влажности необходим и т.д.

Купить увлажнитель воздуха можно в магазинах продаж климатического или бытового оборудования, в интернет-магазинах. Узнать цены на увлажнители воздуха, а также ознакомиться с характеристиками и изображениями увлажнителей можно в категории увлажнители, осушители "

Как сэкономить на отоплении  в 1,5-2 раза
Как сэкономить на отоплении в 1,5-2 раза

Уникальность газового котла конденсационного типа: экономия газа - 10-15%, экономия на отоплении в 1,5-2 раза. Бесплатная консультация: (098)728-79-12

Автономное отопление без лишних хлопот и затрат
Автономное отопление без лишних хлопот и затрат

Газовый конвектор - это газовый обогреватель, способный автономно обогревать помещения от 20 до 50 м.кв. Прежде чем купить газовый конвектор, рекомендуем ознакомиться с его характеристиками и строением

Производство радиаторов Мирадо
Производство радиаторов Мирадо

Описание процесса производства радиаторов алюминиевых и биметаллических Mirado

Система обратный осмос
Система обратный осмос

Информация об обратном осмосе: история происхождения, характеристики, способы очистки.

Выбираем теплые панели
Выбираем теплые панели

На что следует обратить внимание при выборе тепловых панелей? Об этом вам расскажет статья производителей отопительного оборудования Уден-с. Тепловые панели - как современное оборудование для отопления помещений различного назначения