Какой увлажнитель воздуха выбрать?

Рассмотрим детально каждый из видов увлажнителей воздуха:

Традиционные увлажнители воздуха

Традиционный увлажнитель воздухаТрадиционные увлажнители — это увлажнители воздуха, которые увлажняют воздух в помещении до 60%, поэтому могут применяться лишь в домах, квартирах или офисах. Чтобы достичь максимального увлажнения необходимо поставить увлажнитель вблизи источника тепла, что повышает производительность и уровень влажности.

Отличительные характеристики традиционного увлажнителя это простота эксплуатации, экономность в электроэнергии, невысокая стоимость, невысокий уровень шума, что позволяет устанавливать традиционный увлажнитель в спальнях или детских комнатах и включать их в ночное время и не беспокоится о нарушении сна.

Традиционные увлажнители воздуха работают по принципу «холодного» испарения воды. Конструкционно в приборе предусмотрен отсек для воды и фильтр для воды, который смягчает и очищает воду. С помощью встроенного вентилятора сухой воздух поступает внутрь увлажнителя и при прохождении через увлажняющий картридж (влажный фильтр) становится более влажным и соответственно увлажняет воздух естественным путем.

Простота конструкции значительно облегчает процесс ухода за увлажнителем воздуха, но в то же время, из-за простоты конструкции производительность увлажнителя значительно зависит от температуры окружающей среды. К примеру, при высокой температуре в помещении, процесс увлажнения происходит более интенсивное увлажнение и наоборот.

Традиционный увлажнитель воздуха имеет позитивные отзывы, которые в основном связанны с экономностью увлажнителя воздуха в отношении потребления электричества. К тому же цены увлажнителей воздуха традиционного типа значительно ниже цен увлажнителей воздуха другого типа. Важно понимать, что использующаяся губка (пропитанная антибактериальным составом) очищает воду, а соответственно впитывает грязь и микробы в себя, поэтому важно регулярно губку промывать, а раз в пол года осуществлять ее плановую замену иначе губка «превратиться» в рассадник болезней.

Если говорить о традиционных увлажнителях невысокой стоимости, то их недостатком можно назвать шумность вентилятора (согласно отзывам покупателей), которая не всегда позволяет его применение в ночное время. Еще один недостаток — это время, чтобы достичь максимального эффекта по увлажнению — 60% - необходимо чтобы увлажнитель работал около 10 часов.

Основным недостатком всех увлажнителей является необходимость применения очень очищенной (дистиллированной) воды, иначе на мебели и предметах интерьера, вокруг увлажнителя будет белый налет, да и картридж (фильтр) будет быстрее засорятся, в результате чего чаще придется делать смену фильтра-картриджа.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха

Ультразвуковые увлажнители воздухаНаиболее популярный тип увлажнителей, который обладает прекрасными характеристиками, средней ценой и хорошей производительностью. Принцип работы ультразвукового увлажнителя, как и сама конструкция несколько сложнее, нежели у традиционного увлажнителя.

Итак, в основе увлажнителя находится мембрана (пластинка), которая колеблется с ультразвуковой частотой, в результате чего, вода, поступающая на мембрану (пьезоэлектрический испаритель) расщепляется на капельки, преобразовываясь в пар. Ультразвуковые увлажнители отличаются экономностью потребления энергии, относительно бесшумным вентилятором и высокой производительностью.

Ультразвуковые увлажнители воздуха бывают двух типов: первый тип — ультразвуковые увлажнители обычные (холодный пар), второй — ультразвуковые увлажнители с функцией подогрева воды или увлажнитель с горячим паром.

Первый вариант предусматривает применение холодной дистиллированной воды для увлажнителя, которая проходя через фильтр попадает на мембрану и дальше расщепляясь преобразуется в туман (пар). Второй вариант увлажнителей отличается тем, что холодная воды, которую заливают в увлажнитель, затем она подогревается до 80°С (обеззараживается), что делает процесс увлажнения помещения более быстрым и интенсивным. Некоторые (более дорогие модели увлажнителей) оснащены гигростатом, для измерения уровня влажности помещения.

Более дорогие модели также оснащаются фильтрами-картриджами с ионами серебра, которые не только очищают воду, но и делают ее мягче. Данные фильтры нужно регулярно сменять — раз в 2-3 месяца.

В отличии от традиционных увлажнителей, ультразвуковые обладают большей паропроизводительностью могут применяться как в жилых и офисных помещениях, так и в помещениях где есть потребность в повышенной влажности 55-75% (оранжереи, зимние сады). Как правило, ультразвуковые увлажнители воздуха оснащены дисплеем, на котором может отображаться информация относительно состояния увлажнителя. Панель управления может быть сенсорной, электронной или механической, каждая из них обладает своими преимуществами и недостатками.

Производительность увлажнителей ультразвуковых, как правило, составляет 400-550 г/час.

Купить увлажнители воздуха можно в любом интернет-магазине климатического оборудования по доступным для него ценам.

В интернет-магазине увлажнителей воздуха можно найти увлажнители таких ТМ Boneco, Electrolux (увлажнители), увлажнители Ballu и многие другие.

Паровые увлажнители воздуха:


Увлажнитель воздуха паровойПаровой увлажнитель — это современное климатическое оборудование, которое к тому же можно использовать не только для увлажнения помещения, но и для ароматерапии. Самым главным преимуществом парового увлажнителя можно назвать его производительность — 700г/час, которая достигается за счет принципа «горячего» испарения воды. Холодная вода, которая заливается в увлажнитель и при помощи встроенных встроенных электродов нагревается до 80°С. В результате чего вода очищается и преобразуется в пар, повышая влажность в помещении. Следующее преимущество заключается простоте конструкции и отсутствии в увлажнителе сменного картриджа-фильтра, что существенно экономит семейный или рабочий бюджет. Еще одно преимущество и отличительная характеристика парового увлажнителя — это возможность его применения для ароматерапии или ингаляций, что позитивно влияет на здоровье и эмоциональный настрой.

Чтобы сделать процесс эксплуатации проще и более удобнее, корпус увлажнителя выполнен из термостойкого пластика, чтобы обеспечить защиту от перегрева, увлажнитель оснащен индикатором (когда мало воды), удобство переноса увлажнителя. Защита увлажнителя заключается в следующем: увлажнитель автоматически отключается когда вода полностью испаряется, если крышка корпуса не плотно закрыта — увлажнитель даже не включится.

Особенно актуально применение парового увлажнителя в помещениях, у которого уровень увлажнения составляет больше 60%, где есть потребность в высокой влажности: теплицы, оранжереи, зимние сады, цветочные магазины и т.п.

Недостатки парового увлажнителя: высокое потребление электроэнергии, отсутствие встроенного гигростата (для измерения влажности), небольшое повышение температуры в помещении (что не актуально летом), компенсируются его преимуществами и тем, что цены на увлажнители воздуха парового типа не выше и не ниже других увлажнителей воздуха.

Перейти в каталог товаров чтобы купить увлажнители воздуха.

Как сэкономить на отоплении  в 1,5-2 раза
Как сэкономить на отоплении в 1,5-2 раза

Уникальность газового котла конденсационного типа: экономия газа - 10-15%, экономия на отоплении в 1,5-2 раза. Бесплатная консультация: (098)728-79-12

Автономное отопление без лишних хлопот и затрат
Автономное отопление без лишних хлопот и затрат

Газовый конвектор - это газовый обогреватель, способный автономно обогревать помещения от 20 до 50 м.кв. Прежде чем купить газовый конвектор, рекомендуем ознакомиться с его характеристиками и строением

Производство радиаторов Мирадо
Производство радиаторов Мирадо

Описание процесса производства радиаторов алюминиевых и биметаллических Mirado

Система обратный осмос
Система обратный осмос

Информация об обратном осмосе: история происхождения, характеристики, способы очистки.

Выбираем теплые панели
Выбираем теплые панели

На что следует обратить внимание при выборе тепловых панелей? Об этом вам расскажет статья производителей отопительного оборудования Уден-с. Тепловые панели - как современное оборудование для отопления помещений различного назначения

Яндекс.Метрика